Абоненты предлагают операторам создать «тариф Яровой»

10:35 08.07.2016

|   842 прочтения



Это могло бы стать одним из вариантов выражения общественного мнения по поводу принятого пакета антитеррористических законопроектов.

Начать рекламировать тариф «Яровой», с ценами на услуги, которые в три раза превышают обычную стоимость сотовой связи, и соответствующим слоганом, предлагают «Билайну» его абоненты. Также предлагается вариант введения услуги «Яровая» — она будет состоять в цифровом хранении разговоров на протяжении полугода и стоить как два стандартных тарифа, рассказала в своем Facebook пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева.

Пакет антитеррористических законопроектов (так называемый «пакет Яровой», получивший свое название по фамилии депутата Ирины Яровой, внесшей его на рассмотрение в Госдуму) был подписан 7 июля Владимиром Путиным. Он, в частности, предписывает операторов связи и интернет-компании хранить текстовые сообщения, разговоры пользователей, а также «изображения, звуки, видео-, иные сообщения». Еще на стадии обсуждения эти поправки вызвали крайне негативный отклик в отрасли: практически все игроки рынка заявили о том, что это малоосуществимо на практике и крайне затратно финансово.


Теги: