В Abbyy назначили глобального HR-директора

11:40 31.10.2017

|   296 прочтений



Abbyy назначила директором по персоналу Веру Машкову, ранее занимавшую аналогичные посты в General Motors, Hewlett-Packard и ABB.

 

Компания-разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики Abbyy назначила директором по работе с персоналом Веру Машкову. Ранее она в течение четырех лет занимала аналогичную должность в шведско-швейцарской компании ABB, специализирующейся в области информационных технологий, электротехники и энергетического машиностроения. Машкова имеет 16-летний опыт работы в сфере HR в российских представительствах транснациональных компаний, среди которых General Motors и Hewlett-Packard.

В новой должности Машкова будет отвечать за все вопросы, связанные с управлением персоналом в странах присутствия компании Abbyy, в том числе и за подбор кадров. Ее задачей станет выстроить глобальную HR-стратегию привлечения, развития и удержания сотрудников для эффективного развития компании.

В пресс-службе компании отметили, что «позиция глобального HR-директора новая. Необходимость в ее создании связана со все более активным развитием Abbyy на международном рынке».


Теги: Отставки и назначения Abbyy
На ту же тему: