АСИ и ИРИ займутся реализацией образовательного направления «Цифровой экономики»

17:13 14.02.2018

|   1437 прочтений



Орнанизации объединят усилия в развитии кадрового потенциала цифровой экономики, стремясь обеспечить ее компетентными кадрами, формируя благоприятные условия для освоения новых профессий.

 

АНО «Цифровая экономика», Институт развития Интернета и Агентство стратегических инициатив договорились о сотрудничестве в сфере образования в рамках государственной программы «Цифровая экономика». Стороны подписали соответствующий документ, сообщает пресс-служба АНО «Цифровая экономика».

Таким образом, АНО «Цифровая экономика», ИРИ и АСИ будут задействованы в реализации направления «Кадры и образование» госпрограммы «Цифровая экономика».

В рамках соглашения стороны объединят усилия в формировании и развитии кадрового потенциала цифровой экономики, будут совместно совершенствовать систему образования для обеспечения цифровой экономики компетентными кадрами, а также развивать благоприятные условия для освоения новых профессий.

Общие усилия будут направлены на развитие цифровой грамотности, в том числе, у взрослого населения, на создание ускоренных программ обучения, новых форм общего, среднего, профессионального и высшего образования, чтобы обеспечить рынок труда цифровой экономики востребованными специалистами.


Теги: Государство, общество и ИТ ИТ-образование и обучение ИРИ Цифровая экономика АСИ
На ту же тему: