АРПЭ и «Руссофт» объединяются для создания доверенной среды

17:16 21.09.2017

|   771 прочтение



Стороны будут согласовано продвигать интересы участников рынка в органах государственной власти, а также реализовывать комплексные высокотехнологичные проекты.

 

20 сентября 2017 года состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между некоммерческим партнерством «Руссофт» и Ассоциацией разработчиков и производителей электроники, рассказали в АРПЭ. Совместно они будут представлять интересы производителей программного обеспечения и электроники в органах государственной власти, а также разрабатывать доверенную среду для построения защищенной инфраструктуры SafeNet, внедрения технологий умного города в Санкт-Петербурге и развития цифровой экономики в России.

Электронная аппаратура и программное обеспечение глубоко связаны друг с другом, считает исполнительный директор АРПЭ Иван Покровский. По его словам, российские разработчики ПО предлагают конкурентоспособные на мировом уровне решения во многих сегментах. Упаковка этих разработок в современное «железо» позволит создавать комплексные программно-аппаратные решения, которые будут еще более востребованы на глобальном рынке, считает Покровский.

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась на площадке X Петербургского международного инновационного форума в рамках круглого стола «Умный город – тренд городской трансформации», организованном Союзом организаций бизнес-ангелов.


Теги: Руссофт Цифровая экономика