ARM поможет китайским разработчикам устройств Интернета вещей конультациями

16:59 07.09.2015

|   1090 прочтений



В Китае множество мелких и крупных компаний, занимающихся разработкой смартфонов, электронных аксессуаров и прочих устройств с подключением к Интернету. Однако, полагают в ARM, местным стартапам часто не хватает ресурсов и знаний, необходимых для быстрого выведения товаров на рынок.

 

В акселераторном центре, открытом компанией ARM Holdings в Пекине, будут работать специалисты, способные помочь местным компаниям в разработке электронных устройств — например, при выборе процессоров или программного обеспечения. В Китае работает множество мелких и крупных компаний, занимающихся разработкой смартфонов, электронных аксессуаров и прочих устройств с подключением к Интернету. Однако, полагают в ARM, местным стартапам часто не хватает ресурсов и знаний, необходимых для быстрого выведения товаров на рынок.

Центр ARM будет проводить семинары, обучающие курсы, а также предоставлять услуги по разработке устройств на базе процессоров ARM. Впрочем, как отметил в выступлении на открытии центра генеральный директор ARM Саймон Сегарс, в центре готовы работать и с платформами Интернета вещей других разработчиков. Основная задача центра заключается в том, чтобы обеспечить связь между поставщиками и производителями, многие из которых уже являются клиентами ARM, добавил он.

Центр создан при участии китайской компании Thundersoft, занимающейся программным обеспечением для смартфонов и планшетов. В течение года предполагается открыть еще несколько филиалов центра в других городах Китая.


Теги: Китай ARM Интернет вещей Саймон Сегарс
На ту же тему: