ARM Holdings рассчитывает вернуть свои акции на биржу
ARM Holdings рассчитывает вернуть свои акции на биржу



Источник: Wikipedia


09:01 17.10.2019

|   1122 прочтения



В 2016 году мирового лидера по разработке процессорных архитектур для мобильных устройств купил Softbank, но пока не получил должной отдачи от своих инвестиций.

В 2016 году британскую компанию ARM Holdings за 32 млрд долл. купила японская группа Softbank. В прошлом году глава Softbank Масаеси Сон заявил, что акции ARM снова появятся на бирже не позднее, чем через пять лет, и пока в компании намерены выполнить это обещание.

Softbank нуждается в получении отдачи от инвестиций в ARM, так как некоторые вложения компании (например, в Slack и Uber) оказались не очень удачными. Softbank ведет переговоры с WeWork о вложении еще одного миллиарда долларов в реструктуризацию компании. В Softbank полагают, что это единственная возможность сохранить уже вложенные в WeWork средства.

ARM остается мировым лидером в разработке процессорных архитектур для мобильных телефонов и других портативных цифровых устройств, но в последние годы из-за спада на рынке смартфонов доходы ARM упали, а компенсировать падение с помощью процессоров для автомобилей и других задач пока не удается. По словам генерального директора ARM Саймона Сегарса, в компании предпочитают реинвестировать прибыль в развитие бизнеса.


Теги: ARM SoftBank


На ту же тему: