AMD подтверждает выход Ryzen в марте и последующий выпуск видеочипов Vega
AMD подтверждает выход Ryzen в марте и последующий выпуск видеочипов Vega




10:12 03.02.2017

|   2764 прочтения



В компании, что считают Ryzen своим самым значительным процессором для потребительского рынка за последние десять с лишним лет.

 

Ожидаемый многими с нетерпением процессор AMD Ryzen выйдет в начале марта, сообщила глава компании Лайза Су на совещании по результатам финансовой деятельности за четвертый квартал. По ее словам, при этом в продажу сразу поступит большое количество компьютеров на Ryzen, но первыми процессор получат продавцы комплектующих и поставщики услуг сборки, а ведущие производители ПК — позднее. Ryzen бросит вызов самым старшим моделям чипов Intel Core i5 и i7, добавила Су.

До этого в AMD заявляли, что считают Ryzen самым значительным потребительским продуктом компании за последние десять с лишним лет. А чип Naples, который последует за Ryzen, должен помочь AMD и ее процессорам архитектуры Zen улучшить позиции на рынке серверов старшего класса.

Последние годы, пока разрабатывался Ryzen, основным источником дохода AMD были процессоры для игровых консолей, но сегодня, когда Xbox One и PlayStation 4 — уже больше четырех лет, ситуация меняется.

Су сообщила, что за Ryzen последуют чипы Zen 2 и Zen 3, добавив, что в компании планируют перейти на производственную технологию 7 мм. Она также объявила, что во втором квартале начнутся поставки видеочипа Vega, а во второй половине года AMD выпустит интегрированный процессор (APU) Raven Ridge, который будет предназначен главным образом для ноутбуков.


Теги: Самое интересное Процессоры AMD AMD Zen
На ту же тему: