AMD: платы для машинного обучения Radeon Instinct работают быстрее Nvidia Titan X
AMD: платы для машинного обучения Radeon Instinct работают быстрее Nvidia Titan X




09:20 19.12.2016 |   2498



Вместе с Instinct в компании собираются выпустить фреймворк глубинного обучения ROCm и библиотеку вычислительных функций с открытым кодом MIOpen.

В первой половине следующего года в AMD собираются представить три видеоадаптера новой линейки Radeon Instinct, созданной специально для задач машинного обучения. Первый из них, пассивно охлаждаемый Radeon Instinct MI6, будет выполнен на видеочипе архитектуры Polaris. Его мощность составит 5,7 TFLOPS, пропускная способность памяти — 224 Гбайт/с, потребляемая мощность — 150 Вт.

Более компактный MI8 на основе видеочипа Fiji обеспечит быстродействие 8,2 TFLOPS. Пропускная способность памяти составит 512 Гбайт/с, потребление энергии — до 175 Вт. Третий графический адаптер, который будет выполнен на видеопроцессоре новой архитектуры AMD Vega, получит название MI25. У него тоже будет пассивное охлаждение, потребляемая мощность составит 300 Вт.

Быстродействие MI25 в AMD не указывают, но заявляют, что он будет работать быстрее, чем самые мощные из нынешних видеоадаптеров Nvidia, — Titan X и Titan X Pascal. Если судить по названиям новых видеоплат AMD, быстродействие MI25, вероятно, составит 25 TFLOPS. Для сравнения, аналогичный показатель Titan X — 11 TFLOPS.

Вместе с платами Instinct в AMD собираются выпустить фреймворк глубинного обучения ROCm и библиотеку вычислительных функций с открытым кодом MIOpen.


Теги: AMD Графические процессоры Машинное обучение


На ту же тему: