AMD: новый Threadripper разрабатывается, новые CrossFire — нет
AMD: новый Threadripper разрабатывается, новые CrossFire — нет




14:45 21.08.2019

|   2886 прочтений



Производительность графических процессоров, растет и будет расти быстро, и поэтому решения, подобно CrossFire объединяющие несколько графических устройств, теряют актуальность.

На конференции Hot Chips генеральному директору компании AMD Лизе Су пришлось отвечать на вопросы о том, когда планируется выпустить следующее поколение процессоров Threadripper. Лиза Су не упомянула эти процессоры в докладе на выставке Computex в Тайване, и лишь отвечая на вопросы после доклада, заявила, что работа над семейством Threadripper продолжается.

На этот раз Су пообещала только предоставить более подробную информацию до конца текущего года. На вопрос о том, не собирается ли компания AMD вернуться к разработке систем из нескольких графических процессоров CrossFire, Су ответила более определенно. Производительность графических процессоров, сказала она, растет и будет расти быстро, и поэтому важность систем, подобных CrossFire, сейчас невелика.

Основной темой выступления Су была сложность архитектуры современных процессоров. Производителям приходится в равной степени думать об эффективности программного обеспечения, совместной оптимизации программ и аппаратной платформы, шинах, вводе-выводе, пропускной способности памяти и даже о том, какой процессор лучше справится с определенной задачей — центральный или графический. В AMD рассматривают возможность разработки собственных аппаратных ускорителей для конкретных задач — например, машинного обучения.


Теги: Процессоры AMD Графические процессоры Лиза Су

На ту же тему: