АКИТ предлагает разрешить продажу лекарств на спирту в Интернете
АКИТ предлагает разрешить продажу лекарств на спирту в Интернете




10:47 12.04.2017

|   1551 прочтение



Ассоциация компаний интернет-торговли отправила в Минздрав письмо, в котором рекомендовала не запрещать онлайн-продажу медикаментов с содержанием этилового спирта свыше 30%, а также психотропных и наркотических препаратов. В министерстве обещали рассмотреть предложения.

 

Также АКИТ говорила о продаже лекарств аптеками через несколько сайтов и мобильные приложения, сообщает РБК. Минздрав допускает, что аптеки будут отпускать лекарства, но только через один сайт. Кроме этого, Ассоциация призывает министерство не ограничивать регион доставки тем городом, в котором находится аптека.

На данный момент онлайн-продажа любых лекарств запрещена законом. Однако 27 февраля Минздрав представил на общественное обсуждение проект постановления, разрешающее продажу медикаментов через Интернет. Лицензию на на первом этапе получат только те организации, которые имеют лицензию на оптовую торговлю алкоголем или на его производство. Также планируется создать специальный реестр сайтов, который будет вести Росалкогольрегулирование. Любой сайт вне этого реестра автоматически признается незаконным и будет заблокирован.

По данным аналитического агентства DSM Group, в декабря 2016 года на рецептурные средства приходилось 46% коммерческого рынка лекарств.


Теги: Интернет-магазины АКИТ
На ту же тему: