В Минкомсвязи задумались об интеграции российских приложений в Tizen

10:14 08.02.2016

|   1238 прочтений



Сейчас в России стартует специальная программа по обучению преподавателей, которые в дальнейшем смогут готовить российских разработчиков для Tizen.

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров и исполнительный вице-президент Samsung Electronics Хойгуном Ли обсудили вопросы использования открытой независимой операционной системы Tizen, а также возможность интеграции в экосистему Tizen российских приложений.

Глава Минкомсвязи напомнил, что достижение технологической независимости, создание отечественных центров компетенции по разработке системного программного обеспечения, а также разработка операционных систем являются актуальными вопросами.

Как сообщил Хойгун Ли, Samsung открывает центр разработки и компетенций операционной системы в Сколково. Сейчас в России стартует специальная программа по обучению преподавателей, которые в дальнейшем смогут готовить российских разработчиков для Tizen.

Открытая операционная система Tizen предназначена для широкого круга устройств, включая смартфоны, планшеты, компьютеры, автомобильные информационно-развлекательные системы, «умные» телевизоры и цифровые камеры.


Теги: Samsung Tizen Николай Никифоров Минкомсвязь Сколково


На ту же тему: