В Ростехе разрабатывают гаджеты для школьников и больных

11:03 09.11.2015 |   1786



Гендиректор госкорпорации сообщил о подготовке новых электронных ридеров и адаптации для гражданского применения браслетов для военных «Ратник».

О разработках, ведущихся в Ростехе, премьер-министру Дмитрию Медведеву рассказал глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. В частности, он сообщил о работе над электронными учебниками, уточнив, что разработка в целом завершена, включая подготовку программного обеспечения. Новые ученики будут выглядеть как ридер, который с одной стороны будет оснащаться цветным дисплеем для просмотра графики, а с другой черно-белым – для чтения текста. Как уточнил Чемезов, запуск продукта намечен на конец следующего года.

Глава Ростеха рассказал также об электронном браслете, разработанном в рамках подготовки новой военной формы «Ратник». На нем установлены датчики, которые собирают информацию о физическом состоянии человека: снимают пульс, кардиограмму, а также определяют его местонахождение. В госкорпорации предполагают, что такие браслеты могут быть также применимы в здравоохранении, в частности, для сигнализации изменения состояния хронических больных. В настоящее время, добавил Чемезов, уже готовы опытные образцы, которые проходят испытания у Минздрава и Минобороны.


Теги: Интернет вещей Дмитрий Медведев Ростех Сергей Чемезов


На ту же тему: