Microsoft уволит 18 тысяч сотрудников в течение года

00:00 21.07.2014 |   1753



После полного оптимизма послания генерального директора сотрудникам, где Сатья Наделла обещал оптимизировать внутренние процессы корпорации и сократить цепочки принятия решений, появляются данные, в чем именно будет выражаться оптимизация. Опубликован пресс-релиз, что в ближайший финансовый год (то есть, фактически, до конца июня 2015-го) из Microsoft будет уволено 18 тыс. человек. 12,5 тыс. из них придется на бывших сотрудников Nokia, перешедших в Microsoft после приобретения мобильного подразделения. Затраты на увольнение и связанные с этим выплаты составят от 1,1 млрд до 1,6 млрд долл.

Поскольку всего в Microsoft из Nokia перешло около 30 тыс. сотрудников, то фактически, речь идет о сокращении каждого второго из них. Интересно, что среди увольняемых в официальной новости отдельно выделены сотрудники фабрик Nokia. По всем признакам, планируется делать акцент не на развитие собственного производства, а на размещением заказов на мировых сборочных гигантах, вроде Foxconn.

Интернет-издание dgl.ru приводит комментарий Павла Бетсиса, президента Microsoft в России: «Эти изменения касаются всех стран, где работает Microsoft, в том числе и России. И хотя сокращения – это всегда вещь болезненная, однако в России они затронут ограниченное количество сотрудников».

Конкретные цифры сокращений в России не называются, но, по неофициальным данным, речь идет о 80 позициях. С учетом того, что в Microsoft Russia работает более тысячи постоянных и привлеченных по контракту сотрудников, это действительно небольшая доля.

 


Теги: