Прочность сапфирового экрана iPhone 6, возможно, преувеличивают

22:07 14.07.2014

|   2725 прочтений



Одним из наиболее активно обсуждаемых слухов о новой модели смартфона iPhone является переход от использования покрытия экрана из стекла Gorilla Glass к сапфировому стеклу, которое, как считается, отличается повышенной прочностью и устойчивостью к царапинам. Сапфировое стекло давно применяется в электронике, наручных часах и ювелирных изделиях, но экраны массово выпускающихся смартфонов им до сих пор не покрывали, и одним из главных препятствий для этого является высокая стоимость сапфирового стекла. Сапфировое покрытие экрана применялось в некоторых дорогих смартфонах Vertu и других производителей, а Apple изготовляла из сапфирового стекла покрытие кнопки и объектива задней камеры iPhone 5s.

В мае компания Corning, выпускающая стекло Gorilla Glass, опубликовала ряд материалов, посвященных сравнению сапфирового стекла и Gorilla Glass. В компании утверждают, что сапфировое стекло по многим параметрам (в том числе по стоимости) проигрывает стеклу Gorilla Glass. Впрочем, добавляют в компании, инновации всегда возможны.

Обозреватели задаются также вопросом о том, выгодно ли Apple делать экраны iPhone такими прочными, ведь ремонт экранов приносит компании значительный доход.


Теги: