Электронное взаимодействие

21:02 02.07.2014 |   731

Рубрика Автоматизация предприятий



«Белгородэнергосбыт» приступил к обмену электронными документами со своими контрагентами с помощью сервиса Synerdocs. Ожидается, что объем документооборота превысит 50 тыс. документов в месяц.

Основная и хозяйственная деятельность компании генерирует множество данных. Для управления работой с 750 тыс. абонентов в компании используются биллинговая и учетная системы, собирающие и обрабатывающие финансовую информацию. Кроме физических лиц, «Белгородэнергосбыт» работает и с корпоративными заказчиками, с которыми ежемесячно обменивается пакетами первичных документов. Управление потоками документов по основной и хозяйственной деятельности очень скоро стало для компании нетривиальной задачей. Чтобы привести к единой структуре финансовый документооборот, организовать хранение и обмен первичными документами, руководство компании инициировало внедрение решения «Межкорпоративный финансово-учетный документооборот» на платформе системы Directum и EDI-сервиса Synerdocs.

В данный момент решение переведено в промышленную эксплуатацию. Ожидается, что со временем в электронный вид будет переведен весь внешний документооборот компании. По словам руководства компании, переход на электронный обмен документами стал важным этапом в развитии ее культуры взаимодействия.


Теги: Автоматизация предприятий