Братья Перекопские требуют «золотые парашюты» у «ВКонтакте»

11:15 05.06.2014 |   1177



В январе 2014 года было объявлено об уходе братьев Перекопских из «ВКонтакте». Илья занимал должность вице-президента компании, а Игорь финансового директора.

Бывший вице-президент социальной сети «ВКонтакте» Илья Перекопский подал иск против компании в Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга. Судебное разбирательство назначено на 9 июня.

По данным ИТАР-ТАСС, Перекопский требует от соцсети выплаты «золотого парашюта в 20 млн руб., ссылаясь на подписанный с ним трудовой договор. По его условиям в случае досрочного расторжения договора компания должна выплатить Перекопскому «золотой парашют».

Кроме того, по данным агентства аналогичный иск подал брат Перекопского Игорь Перекопский, занимавший должность финансового директора «ВКонтакте».

В январе 2014 года было объявлено об уходе братьев Перекопских из «ВКонтакте». Тогда Илья Перекопский объяснял ситуацию тем, что решил заняться собственным проектом. Вице-президентом соцсети был назначен Дмитрий Сергеев, возглавлявший издательский дом «Коммерсантъ» с июня 2012 года по октябрь прошлого года.


Теги: