В Nokia назначен новый генеральный директор

11:26 30.04.2014 |   1077



Раджив Сури руководил до этого подразделением сетевого оборудования, приносившем компании основную долю доходов. Раньше оно было совместным предприятием Nokia и Siemens.

Пост генерального директора компании Nokia занял Раджив Сури, руководивший до этого подразделением сетевого оборудования. После продажи подразделения по производству мобильных устройств компании Microsoft у Nokia остались лишь картографический сервис Here, патентный портфель и подразделение сетевого оборудования, приносящее компании основную долю доходов. Раньше оно было совместным предприятием Nokia и Siemens, но теперь находится под полным контролем Nokia. Именно с ним связано большинство надежд компании, хотя в Nokia рассчитывают также на доходы от лицензирования патентов. Сделка с Microsoft принесла компании порядка 7,1 млрд евро.

Первый квартал Nokia завершила с убытками в 229 млн евро, однако сюда входят и убытки проданного Microsoft подразделения мобильных устройств. Без их учета Nokia осталась бы с чистой прибылью в размере 108 млн евро.

Объем продаж от продолжающейся деятельности упал по сравнению с прошлым годом на 15% до 2,66 млрд евро, а от остановленной (куда входит производство мобильных устройств) — на 30% до 1,93 млрд евро. Доходы от продаж сетевого оборудования упали на 17% до 2,33 млрд евро, сервиса Here — на 3% до 209 млн евро, а доходы от лицензирования патентов выросли на 7% до 131 млн евро.


Теги: