Nokia потеряет марку, но не прекратит выпуск смартфона на базе Android

20:41 28.04.2014 |   1894



Аппарат, ставший известным как Nokia X, использует облачные системы Microsoft, а не Google, а следовательно, у корпорации есть возможность познакомить множество новых пользователей с сервисами Skype, outlook.com и OneDrive.

Новый руководитель подразделения аппаратных устройств корпорации Microsoft Стивен Элоп дал виртуальную пресс-конференцию, организованную через сайт Nokia Conversations.

Использовать торговую марку Nokia больше не следует, отметил Элоп. Microsoft и Nokia стали единой компанией, и теперь маркетологам придется придумать новые марки. Впрочем, марку Microsoft Mobile для смартфонов тоже использовать не планируется.

Разработанное специально для смартфонов серии Nokia Lumia фотографическое оборудование останется важным компонентом смартфонов.

Приложения и сервисы, работавшие на смартфонах серии Lumia, тоже перейдут к Microsoft. Это касается и картографического сервиса HERE Maps, на работу с которым настроены по умолчанию устройства серии Lumia. О планах в отношении картографического приложения, встроенного в Windows Phone, Элоп рассказывать не стал.

Продолжится и выпуск смартфона Nokia X, основанного на системе Android. Как отметил Элоп, Nokia X использует облачные системы Microsoft, а не Google, а следовательно, у корпорации есть возможность познакомить множество новых пользователей с сервисами Skype, outlook.com и OneDrive.


Теги: