68% британских ИТ-специалистов хотят бросить работу

15:07 26.04.2014 |   1938

Рубрика Автоматизация предприятий



Из-за проблем на работе 36% опрошенным приходилось пропускать намеченные мероприятия, а еще столько же отметили нехватку времени на общение с семьей.

Несмотря на улучшения в экономике, уровень неудовлетворенности работой среди сотрудников ИТ-отрасли в Великобритании снизился незначительно. Если в прошлом году желание сменить место работы из-за стресса высказывали 73% сотрудников, то в последнем опросе, проведенном агентством Opinion Matters, так заявили 68%. Из-за проблем на работе 36% опрошенным приходилось пропускать намеченные мероприятия, а еще столько же отметили нехватку времени на общение с семьей. По тем же причинам 28% опрошенных регулярно страдает бессонницей, а 19% — разнообразными заболеваниями, связанными со стрессом. 15% пожаловались на то, что нагрузка на работе вызывает плохое общее состояние. У 17% участников опроса из-за работы серьезно пострадали или разрушились отношения с близкими. 24% считают, что они среди всех своих знакомых больше всего подвергаются стрессу.

Основной причиной стресса больше половины опрошенных назвали действия руководства. Еще 24% отмечают нехватку бюджета и работников для выполнения задач. Это чуть меньше, чем в 2013 году и отражает, по-видимому, изменение состояния рынка труда. При этом 20% опрошенных приходится еженедельно отрабатывать от 8 до 12 часов сверхурочно и без оплаты.


Теги: Автоматизация предприятий