Объединение «Скартел» и «Йота» завершилось

12:25 25.04.2014 |   984



Процесс интеграции активов занял семь месяцев и включил в себя объединение «Скартел» и «Йота» в одно юридическое лицо — ООО «Скартел», предоставляющее услуги под брендом «Йота».

«МегаФон» завершил ключевые процессы интеграции компаний «Скартел» и «Йота», 100% акций которых были куплены оператором в октябре 2013 года.

Процесс интеграции активов занял семь месяцев и включил в себя объединение «Скартел» и «Йота» в одно юридическое лицо — ООО «Скартел», предоставляющее услуги под брендом «Йота». При этом все телекоммуникационное оборудование «Скартела» по договору купли-продажи было передано на баланс «МегаФон», таким образом все основные процессы поддержки и обслуживания сети «Скартел» перешли к «МегаФону». Также «МегаФон» и «Скартел» заключили сделку по аренде имущества сети связи.

Интеграционный процесс возглавила Анна Серебряникова, директор по правовым вопросам и GR «МегаФона». С декабря 2013 года должность генерального директора «Скартела» занимал Олег Князев, который провел объединение активов. После завершения этапа интеграции компании с 28 апреля 2014 года, должность генерального директора «Скартел» займет Анатолий Сморгонский. Князев продолжит свою карьеру в «МегаФон».


Теги: