Lytro представляет Illum — новую камеру с возможностью менять фокус снимков после съемки
Lytro представляет Illum — новую камеру с возможностью менять фокус снимков после съемки




09:00 24.04.2014 |   1390



Аппарат за 1600 долл. сохраняет информацию о цвете, интенсивности и направлении распространения лучей света, что позволяет перефокусировать снимки уже после съемки.

Lytro IllumКомпания Lytro, которая несколько лет назад наделала шума выпуском камеры, работающей по принципу захвата светового поля, представила новую, более совершенную модель — Illum. Этот аппарат за 1600 долл., как и предшественник, сохраняет информацию о цвете, интенсивности и направлении распространения лучей света, что позволяет перефокусировать снимки уже после съемки.

Отличие новой модели в том, что она выглядит как обычная зеркальная камера, а не выполнена в форме продолговатого прямоугольного «фонаря», как предыдущая. У Illum — объектив с диапазоном фокусного расстояния 30-250 мм, четырехдюймовый сенсорный экран и стандартные средства управения. Объектив обеспечивает восьмикратный оптический зум, имеет постоянную диафрагму f/2.0 и весит 680 граммов; как пишет Engadget, традиционный объектив с такими же характеристиками был бы гораздо тяжелее, так как ему нужно было бы больше линз. Но поскольку сенсор Lytro определяет интенсивность и направление света, аппарат может вносить необходимые коррективы программно, без дополнительной оптики.

Менее качественный, чем в камерах Lytro, эффект перефокусировки после съемки с некоторых пор появился в смартфонах — он реализуется аппаратно, как в новом HTC One, или программно, как в приложениях Nokia Refocus и Google Camera.


Теги: Digital Life