Постепенное внедрение

19:44 23.04.2014 |   959

Рубрика Автоматизация предприятий



«ВТБ Лизинг» завершил основной этап автоматизации бизнес-процессов блока продаж на базе Microsoft Dynamics CRM. Решение о внедрении CRM-системы, призванной структурировать и улучшить качество работы с клиентами, а также поддержать оперативный запуск новых лизинговых продуктов, был принят еще в 2012 году. По итогам тендера в качестве партнера для автоматизации был выбран «Корус Консалтинг».

Главной задачей при старте проекта был запуск системы в минимальный срок. Для этого была выработана методология, подразумевающая постепенное внедрение новых бизнес-процессов раз в два-три месяца, а также унификацию процессов для сокращения трудозатрат на разработку.

Как отмечает руководство компании, внедрение CRM-системы позволило существенно сократить время заключения лизинговой сделки за счет автоматизации стандартных операций. Она позволила структурировать и автоматизировать работу с лизинговыми сделками от первого обращения клиента до передачи предмета лизинга в эксплуатацию, и обеспечило контроль хода реализации сделок. CRM-cистема предоставляет актуальную информацию для всех подразделений, проведение расчетов по сделке внутри системы, формирование коммерческого предложения в минимальные сроки, согласование сделки экспертными подразделениями, принятие решения по сделке и формирование договорной базы.


Теги: Автоматизация предприятий