Unity Technologies откроет офис в России

14:23 23.04.2014 |   1340



Представительство создателя мультиплатформенного движка и инструментов разработки Unity возглавят директор по развитию бизнеса Роман Менякин и директор по маркетингу Наталья Свиридова.

Компания Unity Technologies, создатель мультиплатформенного движка и инструментов разработки Unity, объявила об открытии офиса в России. Его возглавят директор по развитию бизнеса Роман Менякин и директор по маркетингу Наталья Свиридова.

В период с середины 2008 года по апрель 2014 года Менякин был директором по развитию бизнеса, цифровых медиа в Adobe Systems в России и странах СНГ. Являясь ведущим специалистом в области креативных и медиа решений компании, он занимался развитием продуктовых направлений и решений для анимации, обработки и доставки цифрового контента. В 2011 году он вывел на российский рынок новый продукт для цифрового издательства, с 2012 года занимался продвижением решений по созданию спецэффектов, производству видео- и трехмерного контента, и разработке игр. До 2008 года являлся представителем компании Quark Inc в России и странах СНГ.

До прихода в Unity Technologies Свиридова два года проработала в «Ericsson Россия и СНГ», где управляла стратегическим маркетингом. До этого занималась маркетингом для ключевых корпоративных заказчиков в «Microsoft Россия», была территориальным менеджером по маркетингу в «IBM Восточная Европа/Азия», руководила маркетинговыми коммуникациями в «Lucent Россия и СНГ».

Как сказал вице-президент Unity Technologies в регионе EMEA Энтони Дуглас, за последние несколько лет компания отметила значительный рост количества российских разработчиков и издателей игр, использующих Unity для своих проектов. Чтобы поддержать их, было решено открыть офис Unity в Москве.


Теги: