В 2013 году количество атак с целью завладеть Bitcoin составило 8,3 миллиона

10:44 23.04.2014 |   1149



Программы, применяемые преступниками для получения Bitcoin, специалисты разделяют на две категории: для кражи файла-кошелька и для тайной установки на зараженном компьютере приложений для выработки криптовалюты.

«Лаборатория Касперского» провела исследование, направленное на оценку темпов развития финансовых киберугроз. Оно показало, что распространение вредоносных программ для добычи криптовалюты Bitcoin обманным путем стало одним из факторов роста числа финансовых атак.

За год количество атак с целью завладеть Bitcoin выросло более чем в два с половиной раза и составило 8,3 млн инцидентов. Программы, применяемые преступниками для получения Bitcoin, специалисты разделяют на две категории: для кражи файла-кошелька и для тайной установки на зараженном компьютере приложений для выработки криптовалюты.

В течение 2013 года курс Bitcoin вырос более чем в 85 раз, что привлекло внимание многих злоумышленников, прокомментировал тенденцию Сергей Ложкин, антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского». В результате к концу года число пользователей, атакованных с помощью программ, нацеленного на Bitcoin, стало приближаться к показателю банковских киберугроз.


Теги: Информационная безопасность