Павел Дуров покинул Россию

16:46 22.04.2014 |   1057



Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров покинул Россию, потому что «страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящий момент». Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на издание Techcrunch. Также есть сведения, что Дуров в этом году может начать работу над созданием новой мобильной социальной сети.

Ранее стало известно об увольнении Дурова с поста генерального директора «ВКонтакте». В сообщении компании было сказано, что 21 марта текущего года он направил заявление об увольнении по собственному желанию.

Действительно 1 апреля Дуров сообщил о намерении покинуть пост гендиректора. Однако через некоторое время он прислал членам совета директоров письмо, отзывающее заявление об уходе.

Сам Дуров на своей странице «ВКонтакте» вчера, 21 апреля, опубликовал сообщение, в котором сказано, что об увольнении он узнал из прессы. Попытавшись разобраться в случившимся он узнал, что совет директоров компании обнаружил, что отзыв заявления об уходе (ранее публично принятый), оказался оформлен «не по всем правилам». Таким образом Дуров был автоматически освобожден от должности.


Теги: