Фонд UСP не считает отставку Павла Дурова окончательной

13:57 22.04.2014 |   794



Как заявил партнер фонда Юрий Качуро, в организации узнали о произошедшем из прессы и считают, что исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев не имел права принимать отставку Дурова.

Партнер фонда UCP, владеющего 48% акций социальной сети «ВКонтакте», Юрий Качуро, заявил, что организация не считает отставку Павла Дурова с поста гендиректора «ВКонтакте» свершившимся фактом. По его словам, исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев «явно превысил свои полномочия», приняв отставку Дурова, не обсудив ситуацию с советом директоров. Об этом говорится в сообщении Качуро, поступившем в редакцию ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно об увольнении генерального директора социальной сети Павла Дурова. В сообщении компании говорилось, что 21 марта текущего года Дуров направил заявление об увольнении по собственному желанию. Публика о поданном заявлении узнала 1 апреля, после чего появилась информация о том, что Дуров его отозвал. Факт увольнения, как узнал Дуров и рассказал в сообщении, опубликованном на его странице «ВКонтакте» объяснялся тем, что отзыв был оформлен «не по всем правилам». Кроме того, он заявил, что узнал о своем увольнении из прессы.

Так же из прессы, как следует из заявления Качуро, об увольнении Дурова стало известно в фонде UCP. Вопрос о гендиректоре «ВКонтакте» будет рассматриваться на ближайшем совете директоров.


Теги: