Период прибыльности AMD закончился

09:23 18.04.2014 |   1165



Два квартала подряд компания AMD заканчивала с прибылью, но в первом квартале этого года вновь понесла убытки. Тем не менее, объем продаж за квартал (1,40 млрд долл.) оказался на 28% больше, чем в первом квартале прошлого года и превзошел ожидания аналитиков, говоривших в опросе Thomson Reuters о 1,34 млрд долл. Убытки составили 20 млн долл., тогда как в прошлом году за тот же период компания потеряла 146 млн долл.

Реструктуризация, идущая в компании в течение последних двух лет, позволила увеличить доходы от других направлений бизнеса, помимо производства процессоров для ПК, отметил генеральный директор AMD Рори Рид. К концу 2015 году в AMD планируют до половины доходов получать на быстрорастущих рынках — процессоров для компактно располагаемых серверов, профессиональной графики и встроенных систем, а также заказных микросхем.

Рост доходов в последнем квартале обеспечило в первую очередь подразделение графических процессоров, поставляющее, помимо прочего, компоненты для приставок Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4. Объем продаж в нем вырос на 118% до 734 млн долл. Продажи процессоров AMD для ПК упали на 12% до 663 млн долл., но в AMD рассчитывают на замедление сокращения объема мирового рынка ПК.


Теги: