Доходы Google выросли на 19%, но аналитики остались недовольны

19:30 17.04.2014 |   946



В течение завершившегося 31 марта квартала Google продала китайской компании Lenovo за 2,91 млрд долл. подразделение по производству мобильных телефонов Motorola Mobility, на покупку которого ушло больше 12 млрд долл.

В первом квартале этого года общий объем доходов компании Google вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 19% и достиг 15,42 млрд долл. Рост оказался значительным, но не вполне оправдал ожидания аналитиков, предсказывавших в опросе Thomson Reuters доходы в размере 15,52 млрд долл. На одну акцию (без учета убытков, связанных с продажей Motorola Mobility и других единовременных расходов) приходится 6,27 долл., что тоже не соответствует прогнозу аналитиков. После публикации финансовых результатов квартала курс акций Google понизился примерно на 3% и оказался на уровне 541,13 долл.

Количество переходов по рекламным ссылкам, оплачиваемых рекламодателями, выросло по сравнению с прошлым годом на 26%, сообщает Google. Однако средняя цена перехода упала примерно на 9%. За вычетом расходов на покупку траффика с партнерских веб-сайтов доходы Google составили 12,19 млрд. долл.

В течение завершившегося 31 марта квартала Google продала китайской компании Lenovo за 2,91 млрд долл. подразделение по производству мобильных телефонов Motorola Mobility, на покупку которого ушло больше 12 млрд долл. Чистый убыток этого подразделения в первом квартале составил 198 млн долл.


Теги: