ФРИИ предлагает создавать стартапы в Крыму

13:18 17.04.2014 |   862



Фонд развития интернет-инициатив сообщил об открытии регионального заочного акселератора в Крыму. ФРИИ предполагает, что участие в акселераторе должно дать проектам «федеральную и локальную экспертизу», и кроме того, обеспечить занятость ИТ-специалистам, проживающим на полуострове и оставшимся без работы в связи с недавними событиями. Об этом сообщил портал Roem.ru cо ссылкой на слова директора ФРИИ Кирилла Варламова.

Крымский акселератор начнет работу летом, принять в него фонд планирует, как и в другие заочные региональные акселераторы, порядка 5-6 проектов, за которыми будет присматривать один куратор — снимать метрики и смотреть за развитием проекта. Стартовые инвестиции в проекты заочного акселератора не предусмотрены — в отличие от очного акселератора в Москве, где проекты на входе получают 25 тыс. долл., пишет издание.

Заочные региональные акселераторы отличаются от очного московского также отсутствием плотной учебной программы в очном режиме. После выхода из заочного акселератора проекты могут претендовать на инвестиции от ФРИИ или на участие в московском акселераторе.


Теги: Государство, общество и ИТ