«Доктор Веб» нашел новых троянцев-загрузчиков

14:14 11.04.2014 |   1811



Обнаруженные образцы вредоносных приложений распространяются при помощи дроппера, внесенного в вирусную базу под именем Android.MulDrop.18.origin.

Компания «Доктор Веб» сообщила о новых троянцах-загрузчиках. Обнаруженные образцы вредоносных приложений распространяются при помощи дроппера, внесенного в вирусную базу под именем Android.MulDrop.18.origin.

При запуске данный троянец с использованием специальной библиотеки выполняет расшифровку двух содержащихся в его ресурсах apk-пакетов, после чего без участия пользователя загружает в оперативную память размещенные в них исполняемые dex-файлы, детектируемые антивирусом Dr.Web как Android.DownLoader.57.origin и Android.DownLoader.60.origin. В случае успешной активации эти вредоносные программы производят подключение к удаленным серверам, откуда получают список приложений, которые требуется загрузить на мобильное устройство. При этом через определенные промежутки времени в ответ на поступивший запрос управляющие центры могут предоставить к загрузке различные файлы. Среди них вирусными аналитиками компании были идентифицированы такие вредоносные семейства как троянцы Android.SmsSend и Android.Backdoor. Однако при попытке установки троянцами загруженных ими программ пользователи должны будут подтвердить данное действие.

На данный момент специалистам компании «Доктор Веб» также известно о второй модификации дроппера Android.MulDrop.18.origin, содержащей, в отличие от первой, незашифрованные версии троянцев-загрузчиков, внесенных в вирусную базу как Android.DownLoader.59.origin и Android.DownLoader.61.origin.


Теги: Информационная безопасность