Чипы Ineda Systems обещают носимой электронике месяц работы без подзарядки

22:57 09.04.2014 |   1124



Процессоры Dhanush рассчитаны на применение в фитнес-трекерах, умных наручных часах, датчиках, носимых камерах и т. п.

В американо-индийской компании Ineda Systems разработали процессоры Dhanush, с которыми носимые электронные устройства, как утверждается, смогут работать без подзарядки до месяца. Чипы рассчитаны на применение в фитнес-трекерах, умных наручных часах, датчиках, носимых камерах и т. п.

Поставки чипов производителям устройств начнутся во второй половине года, сами устройства могут появиться в первой половине следующего. На развитие бизнеса компания получила 17 млн долл. от группы венчурных финансистов, в которую вошли Samsung и Qualcomm. Глава Ineda Гуде Дасарадха участвовал в разработке чипов AMD Fusion, а председатель правления Санджай Джа руководит компанией GlobalFoundries.

Dhanush имеет несколько экономных процессорных ядер с общей памятью и шиной ввода-вывода. Чип разбивает задачи на несколько для обработки разными ядрами в зависимости от потребностей в ресурсах. К примеру, самый маломощный модуль принимает данные от постоянно работающих датчиков, а на самом быстром выполняются приложения. На каждом ядре может работать отдельная ОС с минимумом нужных сервисов.

Основные ядра Dhanush отвечают архитектуре MIPS, графические ядра — PowerVR; конструкцию тех и других разработали в компании Imaginatoin Techgnologies.


Теги: