ICANN отложила регистрацию доменов «винной» тематики

23:15 08.04.2014 |   1117



Власти европейских стран были озабочены возможностью захвата доменов киберсквоттерами и ущербом, который это нанесет европейским производителям вин.

Организация ICANN отложила на два месяца запланированный на первый квартал запуск доменов верхнего уровня. wine и. vin. Власти европейских стран были озабочены возможностью захвата доменов киберсквоттерами и ущербом, который это нанесет европейским производителям вин.

Как правило, ICANN выделяет новые доменные имена верхнего уровня в порядке поступления заявок. Но в данном случае, как считают в Европейской комиссии, следует учитывать и интересы производителей вин географических наименований. Если, например, какая-нибудь компания, никак не связанная с регионом Бордо во Франции, зарегистрирует домен bordeaux.vin или bordeaux.wine, это может повлечь негативные для винной отрасли последствия как в экономическом, так и в культурном плане, заявляли в Еврокомиссии.

На заседании организации ICANN в Сингапуре не было отмечено никаких нарушений принятых процедур в отношении выделения доменов. wine и. vin. Однако для того, чтобы заинтересованные стороны смогли устранить разногласия, ICANN решила отложить запуск доменов на 60 дней. Совет ICANN также хочет уточнить, следует ли проводить переговоры в рамках самой ICANN, или же найти более подходящее место для решения подобных проблем.


Теги: Государство, общество и ИТ