Фонд посевного финансирования Microsoft приступил к поиску перспективных стартапов

11:37 10.04.2014 |   744



Он предоставляет российским стартапам гранты в размере от 10 тыс. до 100 тыс. долл., обеспечивает представление перспективных проектов профессиональным инвесторам, работающим на российском рынке, и привлекает технологических экспертов к помощи компаниям, создающим продукты на базе технологий Microsoft.

Фонд посевного финансирования Microsoft объявил о начале очередного цикла отбора заявок на гранты. Он предоставляет российским стартапам гранты в размере от 10 тыс. до 100 тыс. долл., обеспечивает представление перспективных проектов профессиональным инвесторам, работающим на российском рынке, и привлекает технологических экспертов к помощи компаниям, создающим продукты на базе технологий Microsoft. Также в фонде сообщили, что в этом году рассмотрение заявок будет проходить при поддержке Microsoft Ventures, и в процедуре отбора примут участие международные эксперты, поэтому все материалы от соискателей принимаются исключительно на английском языке.

Участвовать в отборочном туре могут компании, зарегистрированные в программе BizSpark, которая бесплатно предоставляет стартапам лицензионное ПО Microsoft, годовые эккаунты для разработки и размещения приложений в Windows Store и Windows Phone Marketplace, а также облачный хостинг Windows Azure на все время членства в программе.

На сегодняшний день фонд поддержал 35 российских проектов на общую сумму свыше 1,4 млн долл. 52% грантополучателей представляют региональные стартапы.


Теги: