Аналитики IDC изучили отраслевые особенности автоматизации документооборота

22:54 09.04.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   1343 прочтения



Большинство автоматизируемых за прошлый и предстоящий год бизнес-процессов относятся к сфере бэк-офиса. Производители средств печати почти не уделяют внимания работе фронт-офисных подразделений продаж, маркетинга и взаимодействия с клиентами, отмечают аналитики IDC.

 

В результате опроса сотрудников 421 американской компании из различных отраслей аналитикам IDC удалось выявить несколько важных особенностей современных процессов автоматизации и оптимизации документооборота. Аналитики видят четкую связь этих особенностей с отраслевой принадлежностью компании и ее размером.

Большинство автоматизируемых за прошлый и предстоящий год бизнес-процессов относятся к сфере бэк-офиса. Производители средств печати почти не уделяют внимания работе фронт-офисных подразделений продаж, маркетинга и взаимодействия с клиентами, отмечают аналитики IDC, и упускают из-за этого ряд возможностей.

В разных отраслях приоритет отдается автоматизации разных процессов. Например, в финансовых организациях, здравоохранении, государственных учреждениях и крупных компаниях в первую очередь автоматизируются процессы контроля нормативных требований.

Автоматизация большого количества процессов документооборота коррелирует с внедрением управляемых сервисов печати (Managed Print Services). Однако базовые MPS-сервисы чаще реализуются в связи с горизонтальными бизнес-процессами, а более продвинутые — с вертикальными, отмечают аналитики.


Теги: Автоматизация предприятий IDC Managed Print Services СЭД
На ту же тему: