Ввод с храненим

20:36 09.04.2014 |   1193

Рубрика Автоматизация предприятий



«Транснефть» внедрила систему «Логика ЭХД. Финансовые документы» для потокового ввода и электронного хранения первичных финансовых документов. Решение разработано на платформах ABBYY и IBM FileNet.

Основной целью внедрения нового ИТ-решения была автоматизация процессов обработки первичных учетных документов путем создания электронного хранилища скан-образов документов и реализация работы с электронными копиями. Внедренная система включает в себя станции сканирования, распознавания и верификации документов на основе решений ABBYY и системы электронного архива документов, построенной на платформе IBM FileNet. Система была развернута в подразделении «Северо-западные магистральные нефтепроводы» и обслуживающем его филиале «Транснефть Финанс» в Казани. На данный момент в системе работает более 1 тыс. пользователей. Внедрение решения изменило основные бизнес-процессы компании по работе с финансовой документацией.

В результате проекта был создан электронный архив скан-образов первичной финансовой документации, связанный с учетной системой. В новой системе упростился поиск необходимых документов как для использования в повседневной работе, так и для предоставления по запросу контролирующих органов. Реализовано гибкое разделение доступа к документам сотрудников, принимающих участие в жизненном цикле обработки документа на различных его этапах. Одной из важных составляющих проекта стала интеграция электронного архива с учетной системой «Галактика», которая позволила автоматически заполнять часть атрибутов в учетной системе на основе распознанных скан-образов документов.


Теги: Автоматизация предприятий