Упрощение и экономия

20:33 09.04.2014 |   1156

Рубрика Автоматизация предприятий



МДМ Банк завершил модернизацию процессинговой системы, отвечающей за обработку транзакций международных платежных систем, на базе решений Hitachi Data Systems. Отказ от поддержки старого оборудования и сокращение процессорных лицензий баз данных обеспечили окупаемость проекта менее чем за один год.

МДМ Банк завершил модернизацию процессинговой системы, отвечающей за обработку транзакций международных платежных систем. В проекте, реализованном совместно со специалистами «Крок», использовались девять различных решений Hitachi Data Systems.

В совокупности они позволяют снизить влияние негативных факторов, которые могут привести к задержке и даже простою банковских приложений. Ряд решений способствует повышению производительности баз данных. Это, в свою очередь, отражается на качестве работы аналитических систем и частного облака банка. Технологии виртуализации призваны снизить издержки на эксплуатацию и упростить администрирование инфраструктуры, а автоматизированный мониторинг системы хранения данных выявляет проблемы и планирует меры по устранению последствий сбоя.

Еще одно решение — система получения отчетности — работает на планшетах iPad. В мобильном приложении аккумулируются данные о результатах мониторинга, которые затем используют ИТ-специалисты банка для контроля всего программно-аппаратного комплекса.

Как отметил Эллиот Гойхман, директор по ИТ МДМ Банка, за счет использования выделенного флэш-массива среднее время отклика дисковой системы снизилось в 10 раз. Это позволило ускорить обработку транзакций в полтора раза и в три раза сократить время формирования отчетности и процедур завершения операционного дня. Более того, отказ от поддержки старого оборудования и сокращение процессорных лицензий баз данных обеспечили окупаемость проекта менее чем за один год.


Теги: Автоматизация предприятий