Samsung объявляет о прорыве в области коммерциализации графена

23:14 08.04.2014 |   1073



Исследователи убеждены, что совершили «самое значимое на сегодня открытие в области изготовления графена, которое ускорит его коммерциализацию и проложит путь к новой эре технологий потребительской электроники».

Специалисты Samsung и Университета Сонгюнгван объявили об открытии нового метода выращивания монокристаллического графена в масштабах основы для изготовления микросхем. Графен — одиночный слой атомов углерода, образующих ячеистую структуру. Это один из самых тонких, легких и прочных материалов среди известных, обладающий при этом высокой электропроводностью. Перспективы его применения рассматриваются в целом ряде отраслей, от полупроводниковой до самолетостроительной.

Как отмечают в Samsung, установлено, что прежний метод поликристаллического синтеза — процесса получения графеновых листов большой площади из предварительно синтезированных небольших частиц — приводил к ухудшению электрических и механических свойств материала, ограничивая круг его применений и затрудняя коммерциализацию. Монокристаллический же метод позволяет полностью сохранить свойства графена, подчеркивают в компании.

Исследователи убеждены, что совершили «самое значимое на сегодня открытие в области изготовления графена, которое ускорит его коммерциализацию и проложит путь к новой эре технологий потребительской электроники». По данным на конец 2012 года, Южной Корее, Китаю и США принадлежит наибольшее число патентов на графен, который был открыт в Манчестерском университете выходцами из России Андреем Геймом и Константином Новоселовым.


Теги: