AMD оптимизировала производительность новых инструментов Adobe Creative Cloud

14:47 08.04.2014 |   1263



Ускорение приложений от AMD через открытые стандарты интерфейса OpenCL добавляют параллельную вычислительную мощность гибридным процессорам AMD A-серии, графическим картам AMD Radeon и профессиональным видеокартам AMD FirePro.

Компания AMD объявила о том, что в рамках продолжающегося сотрудничества с Adobe она осуществила оптимизацию производительности для новых творческих инструментов и бизнес процессов, которые скоро станут доступны для видео специалистов, использующих Adobe Creative Cloud.

Ускорение приложений от AMD через открытые стандарты интерфейса OpenCL добавляют параллельную вычислительную мощность гибридным процессорам AMD A-серии, графическим картам AMD Radeon и профессиональным видеокартам AMD FirePro, влияющей на технологичные возможности в рамках Adobe Premiere Pro CC, Adobe SpeedGrade CC и Adobe Media Encoder CC.

В компании выделяют новый инструмент Master Clip Effect в Adobe Premiere Pro CC, который позволяет единожды применять эффекты на выбранный «мастер клип», после чего эти ускоренные эффекты автоматически применятся на все другие кадры этого клипа в рамках сцены.

Ускорение AMD также улучшает поддержку расширения Adobe Premiere Pro CC для рабочих процессов высокого качества на камерах и в соответствующих им форматах. Так, новая функция дебайеризации для медиа данных с RED камер использует ускорение комплектующих AMD для обеспечения дебайеризации в режиме реального времени и воспроизведения видео с 4K R3D файлов.

Ранее объявленная и выпущенная поддержка форматов Blackmagic в Adobe Premiere Pro CC была расширена и теперь включает формат Blackmagic Pocket Cinema Camera JPEG в дополнение к существующей поддержке CinemaDMG. Аппаратно-ускоренная дебайеризация для мониторов/регистраторов Convergent Design Odyssey7Q будет также доступна через рабочий процесс CinemaDNG.

На выставке NAB 2014 будет продемонстрирована работа более дюжины новых функций в Adobe Premiere Pro CC, включая те, которые используют ускорение на базе OpenCL и движка Mercury Playback Engine для доступа к производительности графических процессоров AMD.


Теги: