Мобильные абоненты «Ростелекома» перейдут к Tele2

12:46 08.04.2014 |   1035



Совместное предприятие «Ростелекома» и «Tele2 Россия» будет оказывать услуги сотовой связи под брендом Tele2. В процессе интеграции сотовые активы «Ростелекома» будут постепенно переводиться под бренд Tele2, а абоненты «Ростелекома» будут переводиться на тарифы Tele2.

Как сообщило ИТАР-ТАСС, на первом этапе объединения «Ростелеком» передаст в СП свои самостоятельные мобильные дочерние компании и прочие активы. После этого оператор получит 45% голосующих прав и 26% экономической доли в «Т2 РТК Холдинг». В ходе второго этапа «Ростелеком» выделит свои интегрированные мобильные активы в дочернее предприятие — ЗАО «РТ-Мобайл». После этого он внесет все акции ЗАО «РТ-Мобайл» в капитал «Т2 РТК Холдинг» и доведет свою экономическую долю в «Т2 РТК Холдинг» до 45%.

Согласно бизнес-модели, приведенной в документе, на который ссылается агентство, выручка объединенной компании будет расти в среднем на 15% в год и в 2018 году достигнет 212 млрд руб. Осенью 2013 года совокупная доля «Ростелекома» и «Tele2 Россия» на рынке мобильной связи России по выручке составляла 13%.


Теги: