Чиновникам могут запретить использовать мобильные устройства, не прошедшие сертификацию

11:18 08.04.2014

|   1297 прочтений



В Государственную Думу первым зампредом Комитета по промышленности Владимиром Гутеневым может быть внесен законопроект, который призван защитить служебные сведения и персональные данные от возможных действий технической разведки. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС.

Согласно документу предлагается запретить госслужащим при исполнении должностных обязанностей использовать средства мобильной связи, не прошедшие сертификацию и не получившие подтверждение о соответствии требованиям безопасности информации. Запрет устанавливается для работников государственных корпораций и госкомпаний, а также членов Совета Федерации и депутатов Госдумы. Гутенев подчеркнул, что законопроект не запрещает использование мобильных телефонов в повседневной жизни.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что основными угрозами информационной безопасности при использовании мобильных телефонов сотовой связи сегодня являются нарушение конфиденциальности передаваемой информации — телефонных переговоров, SMS, персональных данных и данных, передаваемых при мобильном соединении с Интернетом, в частности, электронной почты.


Теги: Информационная безопасность Государство, общество, право


На ту же тему: