В ближайшие пять лет в интернет-индустрии будет организовано до 2 млн новых рабочих мест

09:21 08.04.2014 |   1533



По словам замглавы Минкомсвязи Алексея Волина, Интернет из сферы деятельности любителей и энтузиастов превратился в мощный и серьезный бизнес, и любой сбой системы может привести к хозяйственному коллапсу.

Заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин выступил на Пятом российском форуме по управлению Интернетом. В своем выступлении он обратил внимание, что Интернет из сферы деятельности любителей и энтузиастов превратился в мощный и серьезный бизнес, и любой сбой системы может привести к хозяйственному коллапсу. Министерство, по словам Волина, планирует, что за 5 лет в индустрии будет организован 1 млн новых рабочих мест. Однако, учитывая конвергенцию, предполагается, что их будет почти 2 млн.

Упомянул замминистра и о вхождении в состав Российской Федерации новых субъектов — автономной республики Крым и города Севастополя. Волин отметил, что оно принесло русскоязычному сегменту Интернета около миллиона новых пользователей. Крымчанам, по словам чиновника, необходимо помочь перевести свои ресурсы в российскую доменную зону.

Коснулся чиновник и подготовки новых кадров. По словам Алексея Волина, пропаганду престижа ИТ-профессий бизнес должен организовывать самостоятельно. В то же время помощь государства требуется в части выработки учебных программ и стандартов.


Теги: Государство, общество и ИТ