ФАС будет разбираться в спорах операторов вокруг Совета Федерации до конца апреля

16:36 07.04.2014 |   1214



Федеральная антимонопольная служба продлила до конца апреля 2014 года срок рассмотрения дела в отношении оператора связи МТС, возбужденного по жалобе «МегаФона» из-за отказа в передаче номеров членов Совета Федерации, сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя антимонопольной службы Анатолия Голомолзина.

Осенью 2013 года Совет Федерации объявил тендер на обслуживание 443 мобильных номеров своих сотрудников и сенаторов в 2014 году со стартовой ценой 29 млн руб. Условием тендера было сохранение номеров — возможность поменять оператора, не меняя номера, которая должна была стать доступной с 1 декабря 2013 года. До этого сенаторы пользовались связью от МТС, но в тендере победила компания «МегаФон», предложившая самую низкую цену — 22 млн руб. Тем не менее начать оказывать услуги с 1 января 2014 года «Мегафон» не смог — все 12 его заявок на перенос номеров, закрепленных за Советом Федерации, были отклонены.

Убедившись, что «МегаФон» не может принять номера, аппарат Совета Федерации подписал контракт с МТС, которые подали заявку второй, предложив ту же сумму, что и «МегаФон». Компания «МегаФон» подала жалобу в ФАС в декабре прошлого года.


Теги: Государство, общество и ИТ