Замглавы Минкомсвязи предложил приравнять мультипликаторов к ИТ-специалистам

14:19 07.04.2014 |   1119



Льготы, которые имеют представители ИТ-отрасли, по мнению заместителя главы Минкомсвязи Алексея Волина, необходимо распространить на мультипликаторов, которые сейчас активно используют в своей работе компьютерные технологии. Такое мнение, как сообщило ИТАР-ТАСС, чиновник высказал на Пятом российском форуме по управлению Интернетом.

По словам Волина, Интернет перестает существовать в чистом виде, происходит его конвергенция со всеми остальными отраслями, что способствует созданию дополнительных рабочих мест. Так замминистра считает, что сейчас размываются понятия — к примеру, становится непонятно кого считать ИТ-специалистом. По мнению Волина уже практически нет никакой разницы между аниматорами, мультипликаторами и ИТ-специалистами, и он считает мультипликацию ИТ-разработками.

На форуме Волин также отметил необходимость совершенствования образовательных программ в сфере информационных технологий. По его словам, рассматривается возможность неформальной сертификации и оценки представителями отрасли вузов, готовящих ИТ-кадры.


Теги: Государство, общество и ИТ