Мэрия планирует купить систему мониторинга СМИ за 45 миллионов рублей

11:41 07.04.2014 |   1162



По информации департамента информационных технологий, в режиме реального времени программа будет отслеживать новости из СМИ, блогов, форумов, социальных сетей Twitter, Facebook и «ВКонтакте». При этом новое сообщение должно попадать в систему не позднее 10 минут с момента его публикации.

Мэрия Москвы намерена закупить систему «управления информационными рисками». Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на руководителя департамента информационных технологий Артем Ермолаев, с помощью этого инструмента правительство сможет мгновенно реагировать на появление негативной информации в СМИ и интернет-пространстве. Программа, на разработку и покупку которой выделят 45 млн руб., отследит хорошие и плохие новости, касающиеся мэрии, и резонанс, который они создают.

По информации департамента информационных технологий, в режиме реального времени программа будет отслеживать новости из СМИ, блогов, форумов, социальных сетей Twitter, Facebook и «ВКонтакте». При этом новое сообщение должно попадать в систему не позднее 10 минут с момента его публикации. Важность новостей будет определяется по публикации новости на 19 важнейших первоисточниках, среди которых были названы «РИА Новости», «Интерфакс», ИТАР-ТАСС, «Российская газета», Lenta.ru, «Известия», «Газета.RU», «Эхо Москвы», «LifeNews.ru», «Вести.RU», «Маяк», «Вести ФМ», Forbes.ru и телеканалы «Первый канал», «Россия 1» и «Дождь».

Вся информация по отношению к мэрии будет делитьcя на позитивную, негативную и нейтральную. Будет учитываться, сколько изданий перепечатали новость, опубликованную первоисточником, и сколько «лайков» поставлено под ней в соцсетях. Основными пользователями программы должны стать мэр, его заместители, руководители управлений и департаментов, префекты и руководители всех пресс-служб мэрии.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность


На ту же тему: