Лицензии операторов сотовой связи распространяются на территорию Крыма

10:25 07.04.2014 |   1271



"Большая четверка" операторов сотовой связи обратилась в Роскомнадзор за разъяснением по поводу лицензий, ранее выданных на всю территорию России. Их интересовало, распространяются ли они на Крым и Севастополь. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на замруководителя Роскомнадзора Олега Иванова, ведомство подтвердило, что действие лицензий распространяется на новые российские территории. При этом наличие лицензии не может автоматически гарантировать наличие свободных частот, уточнил он.

Ранее сообщалосьчто Роскомнадзор ведет в регионе поиск свободных частот, которые можно выставить на конкурс. В частности, речь шла о частотах для мобильной связи третьего и четвертого поколения. При этом не лишатся частот операторы, которые уже работают на территории Крыма и Севастополя. Это следует из конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым», подписанного президентом 21 марта 2014 года. 

На этой неделе в Крыму будет развернута группировка мобильных средств радиоконтроля. В ее состав войдет передвижной пункт радиоконтроля и управления спектром и четыре мобильных пункта радиоконтроля. Создаваемая группировка сил и средств позволит осуществлять контроль за радиочастотным спектром и радиоэлектронными средствами гражданского назначения на всей территории Крыма.


Теги: Государство, общество и ИТ