The Document Foundation просит помощи с разработкой конвертеров закрытых форматов документов в стандарт ODF

10:00 07.04.2014 |   658



Организация занимается в основном развитием офисного пакета с открытым кодом LibreOffice. В нем на сегодня уже есть поддержка чтения ряда проприетарных форматов, и библиотеками импорта LibreOffice пользуется ряд коммерческих разработчиков.

Организация The Document Foundation проводит набор разработчиков, желающих помочь с созданием конвертеров, которые позволят открывать документы устаревших проприетарных форматов и сохранять их в стандарте ISO ODF.

TDF занимается в основном развитием офисного пакета с открытым кодом LibreOffice. В нем на сегодня уже есть поддержка чтения ряда проприетарных форматов, и библиотеками импорта LibreOffice пользуется ряд коммерческих разработчиков.

Как отмечают в TDF, конкретных планов и сроков реализации поддержки других закрытых форматов у организации пока нет. Обычно на создание очередного конвертера уходит около двух недель, и потом еще какое-то время на доработку. Если документации по формату нет, участники проекта сами разбирают его структуру. Этот вариант скорее правило, чем исключение, объясняют в TDF, поскольку лишь по очень немногим проприетарным форматам удается найти документацию.


Теги: Программное обеспечение