Слух: Apple хочет купить долю в СП по микросхемам для дисплеев

10:27 02.04.2014 |   1484



Renesas Electronics принадлежит 55% в компании, контролирующей около трети мирового рыка дисплейных драйверов и контроллеров для ЖК-экранов малых и средних размеров.

Японская газета Nikkei сообщила, что Apple ведет переговоры с компанией Renesas Electronics о выкупе ее доли в совместном предприятии по проектированию чипов для ЖК-дисплеев. СП называется Renesas SP Drivers, оно на 55% принадлежит Renesas, а остальное делят Sharp и Powerchip Technology. Доля Renesas оценивается в 479 млн долл.

Как утверждает газета, совершить покупку планируется к лету. СП принадлежит около трети мирового рыка дисплейных драйверов и контроллеров для ЖК-экранов малых и средних размеров.

В Renesas и Apple сообщение о предполагаемых переговорах не прокомментировали. Ранее газета Kyodo News сообщила, что в Renesas собираются продать все акции Renesas SP Drivers в рамках плана реструктуризации.

Среди недавно появившихся продуктов совместного предприятия — новый драйвер для поликремниевых низкотемпературных панелей высокого разрешения. В компании его рекламируют как снижающий потребляемую мощность, обеспечивающий высокое качество изображения и идеально подходящий для смартфонов.


Теги: