Сервис «Шопоголик.ру» оштрафован за недобросовестную конкуренцию

14:43 04.04.2014 |   990



Московское УФАС России оштрафовало компанию «Шопоголик.ру» за распространение ложных, неточных и искаженных сведений относительно конкурента. Дело в отношении «Шопоголик.ру» по признакам нарушения п.1 ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции» было возбуждено по обращению компании «КупиКупон».

Сервис «Шопоголик.ру» на своем официальном сайте в разделе «Наши преимущества» разместил таблицу, в которой приведено сравнение его с другими купонными сервисами, в том числе с «КупиКупон», по нескольким параметрам. Таблица утверждала, что по численности аудитории и клиентуры «Шопоголик.ру» существенно превосходит «КупиКупон». Однако документов, подтверждающих сведения в таблице, нарушитель не предоставил.

В ходе рассмотрения дела Московское УФАС России пришло к выводу, что распространение подобных сведений может причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации, признало «Шопоголик.ру» нарушившим п.1 ч.1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции» и приняло решение о наложении штрафа в размере 250 тыс. руб.


Теги: Государство, общество и ИТ