«Умный» ЦОД

18:11 02.04.2014

Рубрика Автоматизация предприятий |   1371 прочтение



МТС построила в Москве ЦОД уровня Tier III, в рамках которого внедрены системы интеллектуального управления инфраструктурой, а также сбора и анализа информации в реальном времени. Оператор планирует использовать ЦОД как для повышения качества управления сетью, так и для предоставления коммерческих сервисов.

МТС построила в Москве ЦОД уровня Tier III, в рамках которого внедрены системы интеллектуального управления инфраструктурой, а также сбора и анализа информации в реальном времени. Отказоустойчивую инженерную инфраструктуру создала «Энвижн Груп». Более того, некоторые ее элементы соответствуют самому высокому уровню надежности – Tier IV – по классификации Uptime Institute.

Управление новым ЦОД максимально автоматизировано. Например, в нем создана мощная автоматизированная система диспетчеризации и управления на базе решения Iconics. Она снижает вероятность возникновения нештатных ситуаций, повышает эффективность работы систем инженерного обеспечения ЦОД, сокращает затраты на электроснабжение и обслуживающий персонал, а удобный визуальный интерфейс делает труд сотрудников более комфортным.

Кроме того, в ЦОД внедрена платформа интеллектуального управления элементами ИТ-инфраструктуры Systimax iPatch компании CommScope, применяемая обычно в метрополитенах и аэропортах. Решение контролирует качество физических соединений сети связи и работу оборудования, предупреждая об изменении параметров или нарушениях в работе.

Оператор планирует использовать ЦОД как для повышения качества управления сетью в условиях взрывного роста мобильного трафика передачи данных, так и для предоставления коммерческих сервисов, в том числе облачных.


Теги: Автоматизация предприятий