Запрещая, проверяй
Запрещая, проверяй




17:46 02.04.2014 |   1513

Рубрика Автоматизация предприятий



Более половины российских компаний никак не контролируют мобильных сотрудников. 52% компаний игнорируют вопросы мобильной безопасности, пуская на самотек доступ к корпоративным сервисам и файлам с личных планшетов и смартфонов.

Более половины российских компаний никак не контролируют мобильных сотрудников. Как выяснилось в ходе опроса, проведенного ESET совместно с FutureToday, 52% компаний игнорирует вопросы мобильной безопасности, пуская на самотек доступ к корпоративным сервисам и файлам с личных планшетов и смартфонов.

В ряде случаев меры работодателей носят рекомендательный характер. Так, 32% компаний предписывают персоналу устанавливать антивирус на мобильные устройства, при этом вопрос выбора продукта и его настройки остаются на совести сотрудников. На сознательность персонала рассчитаны и некоторые другие защитные мероприятия: запрет использования публичных Wi-Fi сетей для просмотра и передачи рабочих файлов и запрет просмотра рабочих документов с личного смартофона или планшета. Только 8% работодателей полностью ограничивает удаленный доступ к корпоративным ресурсам с мобильных устройств.

Как признают эксперты, категорический запрет на использование личных гаджетов, конечно, может защитить от киберугроз, однако подобный подход не отвечает современным требованиям сотрудников и снижает эффективность труда.

ESET, FutureToday, BYOD, информационная безопасность


Теги: Автоматизация предприятий Информационная безопасность